お菓子教室*chocolat maison*

maisoncafe.exblog.jp
ブログトップ
2011年 05月 31日

きんつば

c0195895_1595497.jpg

冷蔵庫に微妙な量のつぶ餡が残っていました。
そこでフライパンで簡単にできるきんつばを作ってみることに^^
作ってみたらあ~ら簡単!

c0195895_15131534.jpg

餡に煎ったアーモンドプードルを混ぜると香ばしくて美味しい!←でももう少し多めに混ぜると良かったな^^;
和菓子も大好きな私^^昼食後に1つ食べたけど良い甘味でしたぁ~♪


昨日のチョコチップスコーン、夕食後主人も2つほどパクパクと・・・^^
ちょっと腹持ちもするし、ケーキのように砂糖も多く使っていないのでとっても良いおやつ☆

また違ったスコーン作ってみよっ♪
[PR]

by Anniversary0607 | 2011-05-31 15:24 | *my sweets&bread*


<< きなこが違うとここまで違う!?      チョコチップスコーン >>