お菓子教室*chocolat maison*

maisoncafe.exblog.jp
ブログトップ
2010年 01月 13日

*カラメル・アマンド*

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
↑今年はできるだけブログを更新しよう!これは今年の目標でもありますp^^q
ランキングに登録したこともあり、皆さんの応援が励みとなり最近更新が順調です♪
今日もぜひ上のバナーを1クリックで応援してくださいね☆  注)クリックは1日1回のみ反映されます。
 
c0195895_1618644.jpg

教室を始めてからというもの。。。“ちょっとしたお菓子作り=試作”になってしまって^^;
楽しんで作るつもりが毎回仕事を意識するように・・・

今回もレシピはメモしましたよ!でも改善する箇所多々ありかな--;


c0195895_1621662.jpg

リッチなお味のビスキュイ・オ・ザマンドを焼いてカラメル味のバタークリームと細かく砕いたアーモンドをサンド。ショコラ・オランジュでも使用するマットなグラサージュを上掛けして完成!

ちょっと濃厚で重たいかなぁ・・・少量でいいって感じです^^;
フルーツを使ってさっぱり仕上げたら良かったかも!
また機会があればチャレンジしてみますp^^q
[PR]

by Anniversary0607 | 2010-01-13 16:30 | *my sweets&bread*


<< レシピ掲載*ショコラ・オランジュ*      1・2月のご予約状況☆ >>