お菓子教室*chocolat maison*

maisoncafe.exblog.jp
ブログトップ
2009年 05月 10日

今回はレモンピールで・・・

c0195895_15503534.jpg

前回はサイズも大きく、そしてオレンジピールを入れて作ったガレット・ブルトンヌでしたが、今回は直径5cm・レモンピールを入れて作ってみました。



                                      ちなみに前回のはこれ↓
c0195895_15492239.jpg






サクッとした感じは前回の方が良かったけど、お味はなかなか好みかも^m^
c0195895_15525591.jpg





ミニサイズは食べやすくていいですね♪
ちょっとだけ息子にも味見をさせたら「あ~んあ~ん^^」と催促されました^^;どうやら気に入ったようです。
c0195895_15542233.jpg





話は変わりますが・・・

昨年の11月にスタートしたこの教室。1月まではなかなか思うようにご予約が増えず悩んでいましたが、2・3・4月とたくさんの方々にお越し頂き忙しくも嬉しい日々でした。
が、今月5月のレッスン予約がなかなか入らなくて><

ご存知の方もいらっしゃると思いますが“入会金なし・好きなレッスンの時だけ来ても良い・3日前までご予約可能・1日2名様までの少人数制・すべてお一人で1つのsweetsを作成”という教室です。
この気軽なスタイルを気に入ってくださっている生徒さんが多く私も嬉しいのですが、正直言うと収入が不安定なのでやはりご予約が入らないとちょっとへこみます><
もしかしたらO人の時もあるかもしれないという不安から、試作をする気になれなかったり色々複雑な気持ちにもなります。
なので少しずつこのスタイルも変えていこうかなぁと、ちょっと考え中です。
まだどうなるかわかりませんけどね^^;




そういえば今日はもう1つsweetsを作ったので、また次回ご紹介しますね!
[PR]

by Anniversary0607 | 2009-05-10 16:26 | *my sweets&bread*


<< 失敗。。。      GW中に作ったsweets達♪ >>